Торт Наполеон
Торт имеет совершенно простые ингредиенты в составе, но, тем не менее, уже многие десятилетия является одним из самых любимых не только в нашей стране, но и по всему миру. Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новый десерт, тающий во рту, нежный, необычный.
Кондитерский цех "Кубаночка", следуя традициям кондитеров царской России, готовит десерт по классическому рецепту: несколько небольших коржей из слоеного теста обильно прослаиваются заварным кремом, борта торта посыпаются измельчённым слоённым тестом и настаиваются в течение суток в холодном помещении.
В царской России побаловать себя таким тортом могли не многие, но в настоящее время он стал более чем доступным. Кондитерский цех "Кубаночка", стремится радовать покупателей их любимыми десертами, сохраняя вкус и традиции того времени.