Торт Паутинка
Кто из нас не пробовал торт "Паутинка" ? Это классический, уже давно зарекомендовавший себя десерт, который сохранил изысканный вкус и процесс изготовления спустя много лет.
Время уже давно стёрло из истории имена создателей этого кондитерского шедевра, но один факт о нём известен до сих пор. Город Сызрань является родиной этого торта, его рецепта и славы, закрепившейся за этим десертом на всей территории России и далеко за её пределами.
⠀
Торт сделан согласно классической рецептуре "Паутинки": три слоя нежнейшего воздушного безе поочередно покрываются фрукотово-масляным кремом и укладываются друг на друга. Поверхность торта и его борт предварительно покрываются фруктово-масляным кремом, после чего обсыпаются молотым арахисом. В завершение, на поверхность наносится рисунок паутинки из белого и темного шоколада, украшение выполнено из масляного крема.
⠀
Лёгкий и воздушный торт "Паутинка" станет прекрасным дополнением к чаю не только на праздничном столе, но и к обычному будничному ужину после тяжёлого рабочего дня.
4 | ||
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
2 |